產品介紹

產品簡介 ★ 豐潤髮絲 亮澤動人 高級氨基酸配方,不含矽靈,適合天天洗髮
★ 弱酸配方,保護頭皮,維持頭皮正常酸鹼值

美髮沐浴產品販售地點



 
容        量 475ml 
製造產地 台灣 
特色成分 ★ 高級氨基酸配方:
溫和潔淨,適合天天洗髮,能改善秀髮毛躁,使秀髮保濕亮澤。
★ 弱酸配方:
親膚性佳,溫和不刺激,保護頭皮,維持頭皮正常酸鹼值,減少皮屑產生。
★ 富含維他命E:
給予頭髮健康的養分,回復秀髮活力與彈性。
★ 採擷歐洲古典鮮活玫瑰:
馥郁飽滿的玫瑰香氛,濃郁雋永,洗後髮絲飄逸迷人香氛。
★ 不含矽靈:
健髮新觀,洗潤分家,髮絲健康豐盈不扁塌,讓頭皮頭髮透氣自然呼吸。

弱酸對頭髮與頭皮有什麼好處:
頭皮及身體有保護的弱酸性皮脂膜, 可使頭皮維持最佳的保護狀態。頭髮的表皮層有毛鱗片, 毛鱗片有一特性, 當pH過鹼時,毛鱗片會打開, 這樣水份、養份及染髮色素容易流失, 頭髮易打結梳不開。當pH呈弱酸時,毛鱗片會縮合, 則水份、養份及染髮色素不易流失, 頭髮較易梳理。經常染燙的人, 最好要使用弱酸的洗髮精來平衡頭髮及頭皮的PH值, 剛染燙完的頭髮及頭皮, 都會處於一個過鹼的情況...更需使用弱酸性的洗髮精, 能讓毛鱗片閉合更加持色。

氨基酸配方的優點:
所有生物或其結構主要是由蛋白質提供,氨基酸是構成蛋白質的化學單位,沒有氨基酸組合,蛋白質無法存在。含氨基酸的洗髮精是溫和的,因氨基酸與頭皮相容性最大,對頭皮刺激性會減少。
氨基酸對髮膚吸收保養都擁有優越的效果。缺乏氨基酸的皮膚或頭髮會老化很快並失去光澤彈性。

氨基酸對頭髮功效:
1.強效保溼2.增加彈性3.柔順亮澤 
用        途 潔淨髮絲 
適用對象 ㄧ般髮質 
使用方法 取適量抹於濕潤的頭髮上,搓揉起泡,用指腹按摩頭髮皮及髮絲,再以清水沖淨即可 
 

常見問題

Q:什麼樣的染髮劑適合我?

您可以隨心所欲選擇自己喜好的色彩 ◆希望染黑:你想將頭髮染黑,或是遮蓋白髮,爸爸媽媽們早就口碑推薦在家DIY染白髮一定用,不含阿摩尼亞、無臭味不刺鼻、染後軟絲又自然的「美吾髮®快速護髮染髮霜」;另外,熟女熟男則可選擇「黑娜HENNA快速護髮染髮霜」,透過埃及王室草本能量HENNA護髮精華滲透髮絲,不只完美遮蓋白髮,還能保護髮質,染髮護髮同步完成,髮色自然又健康 ◆多變髮色:可以選擇不含PPD過敏原的「卡樂芙Colorful優質染髮霜」,讓髮色搶眼閃亮 ◆白髮即時補染:臨時有重要聚會,需要快速補染新生白髮,可選擇「黑髮靈染髮噴霧」或「黑髮靈染髮筆」及「黑髮靈遮白髮粉餅」,能輕鬆幫您遮住白髮,之後用洗髮精和溫水,就可以溫和洗淨 ◆特殊造型:如果您想要參加party或是宴會,可使用「美吾髮®挑染噴霧」,立即幫頭髮上彩妝,驚艷每個目光

Q:如何做皮膚過敏測試?

不論你是初次染髮或是已染髮多次,每次染髮前48小時,皆需要做皮膚過敏測試方法很簡單,把兩劑染髮劑各擠一點點混合後,塗抹於耳朵後側或手臂內側,停留48小時觀察,看看是否會引起刺激或紅腫發癢等過敏反應由於每個人體質不同,而且身體狀況隨時都會改變,所以過敏性測試請務必要做喔!另外,確實詳閱染髮霜盒內說明書,如頭皮有傷口、腎臟病、生理期間、懷孕或是過敏測試時發生紅腫、發癢現象,請勿使用染髮霜

Q:什麼狀況下不適合染髮??

染髮前應先做過敏測試,皮膚敏感、頭皮有傷口、腎臟病、糖尿病、血友病及孕婦不適合染髮。

Q:我有白髮,那"美吾髮快速護髮染髮霜"及"黑娜快速護髮染髮霜",應該如何選擇?

◆美吾髮®快速護髮染髮霜:不含阿摩尼亞,天然花果薰香,無臭味不刺鼻每一個色號,平均顏色皆比黑娜快速護髮染髮霜同一色號來得黑適合熟齡及較不易上色的者 ◆黑娜快速護髮染髮霜:成份添加天然黑娜(指甲花)護髮精華,讓整體色調呈現暖咖啡色在光線底下,顏色較為自然 ◆顏色選擇: 微量白髮:2號明栗、3號淺栗白髮量未超過1/4:4號自然栗白髮量1/4:5號深栗白髮量1/2:6號自然褐白髮量1/2及以上:7號自然黑褐

Q:頭髮長短須用多少染髮劑?

一般來說,一盒染劑可染及肩長度之全頭染,如果您的髮量較多或是頭髮較長,建議您可使用2盒;另外,如果您只是補染頭髮,可依所需調整用量,剩下的染劑可將瓶蓋旋緊,留待下次使用。

Q:染髮劑未使用完,可以留著下次使用嗎?

可以!美吾髮®所生產的染髮霜,均為雙管式乳霜配方,用多少擠多少,用不完的染劑只要將瓶蓋旋緊,不要讓空氣跑進去,存放陰涼處,6個月內使用完畢即可;但如果染劑前端變為黑色,代表已氧化,雖然對頭髮無害,但已無法再染出效果,建議將已變色部分擠去,其他部分可繼續使用。

Q:我可以同時染髮和燙髮嗎?如果不行,那要隔多久比較好?

想燙髮又想染髮,最好先燙再染,並間隔2週以上較好,因為先染後燙,染上的顏色及護髮成份容易在燙髮的過程中流失。

Q:皮膚沾到顏色怎麼辦?

染髮前請務必帶上手套,也可在髮際附近先塗上凡士林或乳液,所以當皮膚沾到染劑,只需輕輕擦拭掉即可;如果在無任何防護下皮膚沾到染劑,造成色素沉澱,請立即用毛巾或海綿,沾含有維他命C成份的溶液(如:檸檬汁加水稀釋),輕拭該部位,雖不會馬上掉色,但常常擦拭或清洗,約一週後顏色會漸漸淡去。

Q:染髮前需不需要把頭髮洗乾淨?

不需要!美吾髮®染髮品應使用於乾髮上,且頭皮分泌的天然油脂可給予頭皮保護,但若頭上有很多髮膠、造型品或護髮產品時,請先以清水或搭配單效洗髮精沖洗乾淨即可,但記得一定要吹乾再染。

Q:染髮前,要注意什麼,才能使染後效果完美呢?

染前1~2星期盡量避免使用潤絲精,平日習慣使用潤絲精者,容易造成頭髮上潤絲護膜堆積,染髮時不易上色,會減低染髮效果。染前一兩星期最好改用透明洗髮精洗髮,並避免使用毛鱗片修護液。

Q:為什麼顏色上不去?

不論DIY或專業染髮,都有許多因素會影響染髮效果,不妨在染前先檢視以下兩項最基本的髮質狀況: ◆粗硬或細軟:基本上,髮質粗硬較不易上色;相反地,你的髮質若屬於細軟型,就容易上色多了,所以在選擇染劑時,粗硬髮質的人,可選擇比預期色再淺色一點的染髮劑;換句話說,如果你是粗硬髮質,預期染成深棕髮色,在選擇染髮劑時,就要選擇顏色稍淺一號的棕色,比較容易達到預期的髮色 ◆原本的髮色:染髮時也必須考慮到原本的髮色,如果你的髮色深,染淺時會較不易過色,選擇染髮劑時,最好選擇比預期色稍淺的染劑;若你已經將頭髮染淺,想改為深色是比較容易過色的,只不過染出來的髮色,會受到原本髮色的影響,顏色可能會跟外盒標示的色彩有所落差。

Q:白髮全頭染使用步驟?

Step1:從髮邊等白髮較多部份開始依續均勻塗抹 Step2:將頭髮撥開,由頸部至頭頂分成幾個區域,從髮根開始至髮尾均勻塗抹染劑,並重複以上動作 Step3:染劑均勻抹於頭髮後,放置約15分鐘,髮質較不易上色者,可適時增長染劑停留頭髮時間,時間越長髮色越深 Step4:先用溫水大量沖洗頭髮,至色水乾淨為止,再用洗髮精、潤絲精將頭髮洗淨,擦乾即可

Q:白髮補染使用步驟?

新生的白髮,總是在時髦髮型上,特別顯眼,擁有補染新生白髮技巧,讓年輕的腳步時時刻刻跟著你 ◆使用時機:視白髮新生程度,適時進行補染,一般平均補染時間為1~2星期。 ◆使用方法: 1.充分塗抹染劑在新生髮根處,如果同時也塗抹於髮尾,染後髮尾的髮色會較深 2.放置10分鐘(若白髮量較多及冬天室內溫度偏低,可延長停留時間,可參酌第一次全面染髮所停留時間) 3.為使頭髮色調均勻,把髮根部份的藥劑向髮尾均勻塗梳,塗完後放置約15分鐘 4.先用溫水大量沖洗頭髮,至色水乾淨為止,再用洗髮精、潤絲精將頭髮洗淨,擦乾即可

Q:染髮後多久再洗髮比較好?

染髮後最好等2~3天左右再洗頭,可增加色澤持久度。

Q:染髮後應隔多久再染較不傷髮?

間隔2~3個月。若為白髮,新生之白髮可先補染,2~3個月再進行整頭染。

Q:染後如何維持髮色?

染髮後,最好維持2~3天不要洗頭,這樣可避免顏色掉的太快,定期做護髮,來補充頭髮的蛋白質及水份,也會讓毛鱗片排列緊密,避免色素流失。此外,頭髮若長時間接觸海水、泳池內的氯或強烈日照,都會導致顏色褪色,過熱的水溫,也會導致染髮髮絲的色素流失。使用具有防曬、護色效果的洗髮、護髮產品,可以讓染後的秀髮美麗更持久。

Q:為什麼染後效果不像包裝上模特兒的髮色呢?

染髮效果會受先天髮色、髮質及使用過程的影響,因此每個人的染後效果都不太相同,尤其東方人髮色較深,染後效果會呈現差異。另外,染髮須在室溫下進行,過冷的天氣亦有可能影響染髮顏色,如果您是初次染髮或過去不易上色者,建議可將染髮作用時間停留久一點。

Q:染髮後才發現顏色不滿意,該怎麼辦?

預防方式:染髮前,可以拿後腦勺較不易看到的一小撮頭髮,進行試染,以避免全頭染時,才發現顏色不滿意問題 如果您常常染髮或燙髮,會造成頭髮毛鱗片孔隙變大,吸收過多的染劑造成髮色較深較暗 ◆太深-因為毛鱗片孔隙已經吸收深色色素,無法在短時間內再吸收淺色系,染後多洗頭,可以讓髮色褪快一些,約需2個月後才能再染較淺色系。 ◆太淺-可以再染其他較深顏色覆蓋,但是建議最好間隔2個月,才不致因染髮過度頻繁,造成髮質不佳。

Q:不同品牌的染髮劑可以混合在一起嗎??

不可以,每家染髮劑成份不同,建議避免這麼做,因為這樣可能造成不可知的傷害。