懷特黃耆多醣注射劑 全球矚目癌症醫學會(ASCO) 獲選發表

2018/05/02

懷特新藥「黃耆多醣注射劑」進行的一項大規模臨床研究,證實超過六成的癌症患者,接受「黃耆多醣注射劑」PG2Ⓡ的治療後,在不同的治療劑量下,皆可以緩解癌因性疲憊症(cancer-related fatigue, CRF),對於化放療引起嚴重副作用、以致無法繼續療程的患者意義重大,這項結果將於全球矚目的2018年美國臨床腫瘤醫學會(ASCO)中獲選發表。

懷特新藥自行研發成功的「黃耆多醣注射劑」PG2Ⓡ上市後,仍持續不斷進行研發與臨床研究。其中,在台灣九家醫學中心收案超過300位癌症患者,以國際認證的疲憊量表(BFI-T)評估為中重度疲憊。患者分為兩組,一組接受500毫克「黃耆多醣注射劑」PG2Ⓡ、一組接受250毫克的「黃耆多醣注射劑」PG2Ⓡ治療。

結果發現,不論是500毫克組或250毫克組,兩組皆有超過六成以上的患者,癌因性疲憊症比起用藥治療前皆有顯著改善。此為全球在癌因性疲憊症治療領域上,領先型的大規模臨床研究之一,懷特將此國內多中心臨床研究成果投稿至美國臨床腫瘤醫學會(ASCO),從今年八千多篇投稿中脫穎而出,將於今年六月發表。

癌因性疲憊症(cancer-related fatigue, CRF)是癌症患者隨病情發展或化、放療過程衍生的疾病,不僅嚴重影響患者的生活品質,嚴重者常迫使化放療中斷,影響癌症治療的完治率及存活率。懷特「黃耆多醣注射劑」PG2Ⓡ是全球唯一治療癌因性疲憊症的處方新藥,將可協助醫病雙方解決此課題。

美吾華懷特安克生技集團副董事長李伊俐表示,「黃耆多醣注射劑」PG2Ⓡ 自獲得台灣衛福部核准上市以來,臨床上已使用超過2000名癌症治療病患,已普遍獲得腫瘤專科醫師肯定。