「懷特血寶®凍晶注射劑」獨創製造技術 獲國家新創獎

2017/12/19

美吾華懷特安克生技集團旗下的懷特生技新藥,成功研發獲准上市的「懷特血寶®凍晶注射劑」是目前全球唯一治療「癌因性疲憊症」的處方新藥。懷特新藥投下龐大資金創設的高規格藥廠,擁有新穎設備和特殊製造技術,是亞洲首座符合PIC/S GMP的植物新藥原料精製廠。懷特以最先進的生產設備和新創的製造技術,榮獲「國家新創獎」的殊榮。

懷特生技新藥公司費時十二年研發成功獲准上市的「懷特血寶®凍晶注射劑」,是我國衛生福利部食品藥物管理署核准上市、第一個由我國自行研發成功的新藥。總裁陳寬墀表示,「懷特血寶®凍晶注射劑」係採用經國際藥典認可的膜莢黃耆,經粗萃、細萃、分離以及高度純化,最後再經凍晶注射劑的高度技術製成。可供靜脈點滴的「懷特血寶®凍晶注射劑」,中間經過懷特獨家新創、極為複雜的製造過程,其原料雖屬中藥,但製成的凍晶注射劑是屬於西藥規格的醫師處方新藥,療效與安全性均獲得證實。