(中央社記者韓婷婷台北4日電)美吾華懷特生技集團旗下安克生醫11月營收新台幣824.9萬元,年增637%,月增101%。安克生醫表示,營收成長主要是大陸出貨增加福建省醫院及海外簽約的經銷商開始陸續出貨。
 

安克生醫表示,過去持續和安克生醫保持密切聯繫的馬來西亞企業高層,上週專程來台參訪2018台灣醫療科技展並簽訂獨家經銷合約,成為繼新加坡、印尼之後,安克生醫在東南亞的第3個簽約國,力拚明年第1季出貨。
 

安克生醫總經理李伊俐表示,馬來西亞人口超過3200萬人,人均GDP超過1萬美元,高居東南亞第2,市場潛力無窮,此次簽約後,對方預計明年1月底前下第一筆訂單,並力拚第1季出貨,為安克再添營運動能;李伊俐預告,東南亞方面,泰國和越南會是安克生醫下一步的重點布局國家。
 

李伊俐指出,安克生醫現有6項全球首創的研發產品,包含「安克甲狀偵」在內,已有4項獲得美國FDA、歐盟CE Mark上市許可,其中「安克甲狀偵」已獲得中國大陸CFDA上市許可。
 

包括美吾華、懷特生技、安克生醫、聲博科技等4家公司的美吾華懷特生技集團,將於本周五召開法說會。

資料出處:《中央社》大陸出貨增 安克生醫11月營收年增637%