慢性病領藥一定要到醫院嗎?依健保局規定「拿慢性病連續處方箋再次取藥時,可以在健保特約藥局領藥,省時、省錢又方便,而且到社區藥局領藥是不用任何費用的!

博登藥局連鎖體系屢獲經濟部產業科技發展獎及國家生技暨醫療保健藥局連鎖類品牌金獎,更榮獲多項政府科專補助,提供慢性病處方調劑服務,是慢性病友選擇慢箋調劑藥局的第一選擇。博登藥局連鎖體系皆由專業藥師執業,提供慢性病友用藥專業諮詢以及與醫院完全相同的藥品,安全又可靠,「有病看醫生 慢箋找博登」。

如您有領藥需求,歡迎到全省博登藥局,讓我們為您服務!
博登藥局慢箋領藥服務專線:0800-885-686
 

一、什麼是慢性病連續處方箋?
慢性病連續處方箋是醫師開給慢性病患者的長期用藥處方箋,這種處方箋可以連續分兩次至三次直接到藥局調劑,有效期間為自醫師開給處方日起三個月內有效。如果慢性病連續處方箋是可以分次領藥,且每次給藥在28天以上的,可以免自付藥品部分負擔。係指醫師開立給慢性病患者的長期用藥處方箋。

二、什麼時候使用慢性病連續處方箋?
慢性病連續處方箋是當醫師如果認為您的病情穩定,可以在三個月內使用同一種處方用藥時,就可以開給您慢性病連續處方箋,至於您適合用一般處方箋或慢性病連續處方箋,必須尊重醫師的專業判斷,如果您的病情與用藥尚未穩定,仍請遵照醫師之建議回診,您可以和醫師共同討論找出對您最有利的處理方式,以確保您的健康與權益。

三、使用慢性病連續處方箋有什麼好處?
a. 省時:減少至醫院就醫往返路程與看病等候的時間。
b. 省錢:在健保特約藥局或原就醫醫院以慢性病連續處方箋領藥時,可以免繳藥品部分負擔費用,而且不增加健保IC卡就醫次數。
c. 方便:您可以自由選擇到住家附近的健保特約藥局領藥。